红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

马正其一行到红山区调研

来源:走进红山    作者:冯婧   发布时间:2016年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月8日,国家工商总局副局长马正其一行,深入到红山区,就工商信息化建设、市场监管、消费维权、基层市场监管部门自身建设等工作开展情况进行实地调研,自治区副主席王波、自治区工商局局长陈洁、市区两级领导孟宪东、郑洪学、林晶华陪同调研。

调研组一行先后深入到东三眼井村消费维权服务站、东城市场监督管理所、東黎集团等地进行调研。在东三眼井村消费维权服务站,马正其指出,“12315”是富有中国特色的消费维权渠道,在维护老百姓正当权益上发挥着重要作用,一定要保持畅通、高效,通过扎实做好这个品牌,倒逼市场秩序公平规范。

在东城市场监督管理所,马正其一行详细了解消费维权工作开展、窗口登记工作流程、辖区网络化监管等情况。他要求市场监管人员要继续发挥好能作用,不断创新和完善监管机制,提高执法效能,更好地维护消费者合法权益。要注重行政执法机制创新,不断推进现代管理与传统管理相结合,提升工商系统网络化管理及分级管理水平。努力营造公平公正的市场秩序和安全放心的消费环境。各级工商部门,要把服务理念融入日常工作中,真正做到“公平、公开、公正”,文明执法、严格执法。

在東黎集团,马正其一行听取和询问了企业生产经营情况,并对企业商标保护、产品推广等情况进行了详细了解,他希望企业不断优化管理模式,积极开拓市场,加快转型升级,为地方经济和社会发展做出新贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)