红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

“美丽乡村·幸福家园”红山区首届农民文化旅游节正式开幕

来源:文体局    作者:萨拉   发布时间:2016年7月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为全面贯彻落实党的十八大精神,促进农村文化事业发展,提升群众文化生活水平,丰富农民文化生活,充分展示红山区十个全覆盖美丽乡村建设所取得的新成果,展现新时代农民的新风貌。7月15日,由红山区人民政府主办,红山区文体局、红山区商贸旅游局等承办的“美丽乡村·幸福家园”红山区首届农民文化旅游节开幕式演出在红庙子镇西水地村圆满成功。

开幕式以欢快的舞蹈《小康新村丰收乐》开场、精彩上演了京歌《塞外梨园赞红山》、音乐诗《中华少年》、表演唱《四朵金花赞家乡》、广场舞《红山恋》、器乐组合《新农村炫彩曲》、情景歌舞《新天新地新农村》、武术表演《英姿勃发》等节目。一个个精彩纷呈、积极向上、具有极强感染力的文艺演出带给农民群众一场视听盛宴,同时也热情讴歌了“十个全覆盖”工程给全区广大农民群众生产生活带来的翻天覆地的变化。现场气氛热烈,座无虚席,伴随着演员们的精彩演出观众们不时鼓掌叫好。由红庙子镇、文钟镇、桥北街道办事处、西城街道办事处、东城街道办事处、铁南街道办事处的近3000农民群众组成的六个方阵也以他们特别的方式庆祝了文化旅游节活动。

此次活动为农村优秀人才和农民优秀作品提供广阔舞台和天地,展现了广大农民团结奋斗、昂扬向上精神风貌的同时,也展示了我区美丽乡村建设的崭新风貌。

开幕式文艺演出圆满落幕,红山区首届农民文化旅游节也正式拉开帷幕。




                    



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)