红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区加强宝峰禅寺法会现场安保工作

来源:公安分局    作者:公安分局   发布时间:2016年7月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    


7月17日上午,红山区桥北宝峰禅寺举行法会,按照区委统战部的统一部署,为确保法会安全、有序进行,分局抽调特警大队、桥北派出所、交警大队、消防大队50余名警力扎实做好安全保卫工作。上午9时许,红山区公安分局党委书记李英亲临宝峰禅寺法会现场督导安保工作,分局刘利民副局长、特警、国保、交警、桥北派出所相关负责人陪同。

李英首先对现场安保民警进行了慰问,向现场安保负责人详细询问了宝峰禅寺的简要情况、寺内人员的工作情况、生活情况、现实表现等方面的情况。随后,李英实地查看了寺内广场,各个紧急疏散出口及活动现场安保警力配置情况。对安保工作,李英提出三点要求。一是要提高思想认识。此次法会参与人数多,活动规模大,社会关注度高,各执勤民警要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识此次安保工作的重要性,进一步增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好各项安保措施的落实,确保活动安全、顺利举行。二是要严密安保措施。要按照细之又细、慎之又慎的原则,把各种可能出现的问题考虑周全,各执勤组要严格按照此次活动的安保方案要求,明确责任分工,细化工作措施,认真履行职责,确保安保工作万无一失。各执勤组负责人要根据现场实际情况,适时调整安保工作部署,优化措施,加强部门间工作协调和联动,切实做好反恐防暴、应急处突等工作,确保法会顺利举行,坚决防止踩踏事件发生。三是要加强外围管控。特警大队、辖区派出所要围绕寺庙外围不间断开展巡逻管控,及时发现盘查各类可疑人员,严防不法分子潜入;交警部门要加强指挥、疏导,严防发生交通拥堵;消防部门要做好应急准备,确保一旦发生紧急情况,能够快速反应、妥善处置。

整个安保过程中,分局各执勤单位服从命令、听从指挥、细化责任、明确分工、文明执勤、规范举止,圆满的完成了此次法会安保任务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)