红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开防汛工作调度会议

来源:农牧业局    作者:许欧扬   发布时间:2016年7月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月20日19:50,区常务副区长杜仕民主持召开全区防汛工作调度会议。各镇、街道和相关单位的负责人参加了会议。会上,区防办通报了当前汛情、雨情、险情有关情况并提出下步工作建议。会议传达了市防汛工作会议精神,杜仕民副区长做了重要讲话,要求各镇人民政府、街道办事处、和各有关单位做到以下几点:

一要高度重视。把防汛工作作为重中之重,高度警惕易出现洪涝灾害的地段,各镇(街道)、各部门要把防汛工作作为当前工作第一要务,要清醒认识当前严峻的防汛形势。立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,把防汛抗灾工作作为当前头等大事来抓。

二要加强领导。防汛工作要做到科学决策、科学指挥,工作做到有条不紊、指挥有序。确保政令畅通,做到有令必行,汛情就是命令,各有关部门要各负其职、各尽其责。

三要强化措施。1是切实做好防汛抢险队伍和物资准备。确保队伍拉得上去,物资准备要实,物资运输要落实到车辆,确保道路畅通,措施科学合理,针对每处险段有预案,有技术人员现场指导抢险。2是抓紧落实沿河清障工作。由区防汛办牵头,统一负责协调全区各河道的清障工作,保证河道正常行洪。3是加强与气象、水文、市防汛办等部门沟通,及时了解雨情、水情、汛情的变化,尽早部署,防患于未然。4是预防次生灾害的发生。注意防范局地短时强降水和持续降水可能引发的引发的山洪、泥石流、滑坡及城市内涝等灾害。

四要突出重点。我区防汛要以英金河、昭苏河、阴河、锡伯河、东旱河、西旱河、柳条沟河、榆树林大沟为重点,对险工险段需要特别关注,农防办、城防办要精心组织、措施到位,各相关部门密切配合,各镇、街道要把山洪灾害防御预案落实到村、组。

五要落实责任。各级行政一把手作为第一责任人,党政主要领导要靠前指挥,强化巡查防守,做到险情早发现、早控制、早排除,确保安全度汛。要加强信息报送,及时上报灾情等信息。把防汛责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。要严肃防汛工作纪律,各部门值班电话保持畅通,防汛指挥部随时调度带班领导和值班人员在岗情况和防汛工作落实情况。对责任落实不到位的要严肃追责问责,确保防汛救灾各项措施落到实处,夺取防汛工作的全面胜利。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)