红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

人大代表对八届人大五次会议代表建议办理情况进行专项督查

来源:走进红山    作者:裴 盈   发布时间:2016年7月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月30日,红山区人大副主任张丽梅带领部分人大代表,对八届人大五次会议代表建议办理情况进行专项督查。

张丽梅一行先后实地走访了火花路大桥建设现场、药厂馒头加工厂、三道井子村、铁南棚改建设现场和西屯街道六西街社区等地,详细了解八届人大五次会议代表建议办理情况。

在随后的座谈会上,区委常委、常务副区长杜仕民做了红山区八届人大五次会议代表建议办理情况的工作报告。

2016年,红山区政府共承办区八届人大五次会议代表建议118件,涉及城市建设与管理、社会事业与公共管理、文教卫生、商贸旅游、农牧林水等多个方面,截止目前,118件代表建议草拟答复意见中,代表所提问题已解决45件,占建议总数的38.1%;正在解决所提问题55件,占建议总数的46.6%;所提问题列入计划逐步解决和作为今后工作参考的18件,占建议总数的15.3%。

人大代表就代表建议办理情况进行了综合评议,对区政府在代表建议办理工作中采取的有力举措和办理结果给予充分肯定,希望区政府及有关部门不断适应新要求,强化办理实效性。确保代表建议办理动作快、工作实、效果好。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)