红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委理论中心组召开(扩大)学习会

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年7月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月3日,红山区委理论中心组召开(扩大)学习会。专题学习《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。区人大常委会主任杨宪峰、全区理论中心组成员,及相关单位党组织负责人参加会议。

学习会上,市委常委、红山区委书记刘万虎解读了《中国共产党地方委员会工作条例》,区委常委、组织部长于凤芝宣读了《中国共产党党组工作条例》。

市委常委、红山区委书记刘万虎结合红山区实际,就深入学习贯彻两部条例提出要求。刘万虎指出,要深刻认识学习贯彻两部条例的重要性。全区上下要围绕坚持和发展中国特色社会主义,专题学习党中央治国理政新理念、新思想和新战略。紧密联系实际,按照《条例》要求,党的地方委员会在本地区要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,按照协调推进四个全面战略布局,对本地区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设实行全面领导。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更大的力度推进各项工作发展。要站在全面从严治党、依规治党的高度,结合“两学一做”学习教育,认真组织学习《条例》,深刻理解《条例》的基本精神和主要内容,切实将《条例》的各项规定和要求贯穿到工作全过程。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把方向、管大局、作决策、抓落实。

刘万虎强调,全区上下要立即行动起来,召开相关会议,补功课,找短板、制定相关制度、列出职责清单,研究具体办法,相关部门要立即开展督导。四项重点工作要查缺补漏,缺什么补什么,抓实抓细,做好后续工作管理。要发扬传统,将走、看、讲,想、写、读有机结合,切实将各项工作抓实、抓细、抓出成效。要进一步巩固提高,建立卫生、环境、文化、交通等方面的长效机制,确保财政保障,杜绝新的浪费,进一步推动四项重点工作加快推进。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)