红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区“十个全覆盖”工程进入收官阶段

来源:走进红山    作者:王萌   发布时间:2016年7月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,记者从红山区委农工部了解到,截至目前,全区“十个全覆盖”建设工作已完成工程总量的80%以上,进入收官阶段。

在红山区文钟镇大塔卜台村记者看到。村里的硬化、亮化、美化工程已经接近尾声,工人师傅正在对排水渠两侧进行最后的铺设工作。村里的自来水、村级卫生室等基础设施已经投入使用,其他工作正在有序推进。

在“十个全覆盖”工程的支持下,如今的大塔卜台村,处处绿树成荫、环境整洁,百姓期盼已久的新农村图景正在变成为现实。而在几公里之外的三道井子村,十个全覆盖工程已经基本完工。村里的每一处变化都让村民看在眼里、美在心里。各种农家客栈、农家乐、特色果蔬采摘园等致富项目,借着十个全覆盖的东风乘势而起,直接带动农民就业1000多人,真正将绿水青山转变为“金山银山”。

今年,红山区将“十个全覆盖”和“美丽乡村”两项工作融合推进,在全面实施农网改造、饮水安全、道路街巷硬化、村级文化室、村级卫生室等项目建设的同时,突出文化旅游带动型、产业支撑型、生态农业休闲体验型三条发展路径,统筹推进规划指导、村容整治、产业发展、公共服务改善和乡村文明提升五大工程,努力打造一批宜居宜业宜游、具有红山特色的美丽乡村。截至目前,“百里乡旅游观光带”高标准绿化工程已超计划完成,美化工程正在紧张施工中,预计年底前全部完工。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)