红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

全市重点工作创新实践现场观摩团到红山区观摩

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年7月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月6日,市委书记毕力夫率全市重点工作创新实践现场观摩团来到红山区,就重点工作和重点项目开展情况进行观摩指导。市人大常委会主任钱荣旭、市政协主席邹德华,以及市领导郑俊、杨远新、郭玉峰、王玉树、刘万虎等一同观摩。

观摩团一行先后深入到中色锌业、西屯街道六西街社区、城市综合管廊PPP项目、众人合创孵化空间等地,全面了解红山区有色金属研究院及科技创新成果转化,培育、整合、调动社会组织资源参与社区建设管理,加快“众创”进度等重点工作开展情况。

多年来,红山区在市委、市政府的坚强领导下,坚持发展第一要务不动摇,大力实施开放创新、工贸带动、民生优先和城乡统筹发展战略,主动适应新常态,不断探索中心城区科学发展之路,全区规模以上工业企业达到75家,营业额超亿元专业市场10家,营业面积5000平方米以上的商场12家。在推进各项工作中,红山区坚决贯彻落实市委、市政府的总体部署,努力践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,在棚户区改造、创新投融资模式、扶持企业发展、创业就业,深化城乡管理体制改革,改进社区治理和服务等几个方面进行了积极探索。伴随着全国“大众创业、万众创新”的热潮,红山区的“双创”氛围也日益深厚,红山区以此作为提振发展信心,应对下行压力的有效抓手和新常态下促进经济转型升级,实现新发展的动力引擎,加大引导和扶持力度,激发各方面的创新热情。通过扶持四大孵化平台,提供的创业服务项目达到14大类56个项目,涵盖了“培训、实训、孵化、加速”等内容,成功孵化企业和项目297个、累计带动就业4800余人。观摩团对红山区相关工作给予高度评价,并希望以此次观摩为契机,通过兄弟旗县区之间的观摩学习,进一步促进各项工作再上新台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)