红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

中国共产党赤峰市红山区第八次代表大会隆重开幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈 辛洪福   发布时间:2016年8月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月29日,中国共产党赤峰市红山区第八次代表大会在红山区政府礼堂隆重开幕。

装饰一新的红山区政府礼堂,气氛隆重热烈。红山区第八次党代会共有代表237名,因事因病请假6人,实际出席231名,符合规定人数。

大会主席团常务委员会成员:刘万虎、林晶华、王秀军、王彦杰、姜国华、杜仕民、史广海、孟凡玲、彭士明、张志强在主席台前排就坐。

自治区第六指导督查组成员巴图孟和、市纪委常委、秘书长王爱国、赤峰市旗县区党委换届第十督导组组长韩旭明在主席台前排就座。

杨宪峰、刘文以及主席团成员和全区副处级以上领导同志在主席台就坐。

大会由林晶华主持,上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕

陪同市委领导出席红山区党代会的市纪委常委、秘书长王爱国到会致辞,他说,中国共产党红山区第八次代表大会是红山区人民政治生活中的一件大事,是一次承前启后,继往开来的大会,具有十分重要的历史意义和现实意义,希望各位代表认真履职尽责,在大会主席团的坚强领导下,自觉贯彻执行民主集中制原则,正确行使民主权力,以满腔的热情和高度负责、严肃认真的态度,审议好大会的工作报告,选好新一届区委班子,纪委班子和出席中国共产党赤峰市第七次代表大会代表,不辱使命,不负重托,共同把这次会议开成发扬民主,振奋精神,奋发进取,鼓舞人心的大会。

刘万虎代表中国共产党赤峰市红山区第七届委员会向大会作题为《践行新理念、引领新常态,为率先全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

报告共分三个部分,一是过去五年工作回顾,二是今后五年的工作部署。三是从严治党,为全面建成小康社会提供坚实保障。

刘万虎在报告中回顾了区七次党代会以来红山区各项事业取得的新成就。刘万虎指出,过去五年是不寻常的五年。面对经济下行压力,区委统揽全局、协调各方,全力实施开放创新、工贸带动、民生优先、城乡统筹战略,圆满完成了区七次党代会确定的目标任务。获得了国家级可持续发展实验区、全国社区治理和服务创新实验区、平安建设先进区、科技进步先进区等荣誉称号,谱写了经济发展、民生改善、民族团结、社会和谐的新篇章。

五年来的成就,凝结着全区人民的智慧和汗水,承接着历届班子的努力和付出,汇聚着社会各界的信任和支持。做好红山区的事情:必须坚持发展第一要务不动摇。必须坚持创新第一动力不动摇。必须坚持民生第一目标不动摇。必须坚持稳定第一责任不动摇。必须坚持党建第一保障不动摇。

刘万虎在报告中提出了红山区今后五年的发展思路和任务措施。刘万虎指出,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段。在前进的道路上,挑战多但机遇更多,困难大但优势更大。今后五年,是重大机遇最为集中的时期。是转型提高最为宝贵的时期。是优势潜力最佳释放的时期。是补齐短板最为紧要的时期。今后五年经济社会发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持发展第一要务,以富民强区为总目标,协调推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,着力在产业转型、城乡统筹、绿色生活、改革开放、民生改善等方面迈上新台阶,努力把红山区建成全市活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的首善之区。经过五年的努力,红山区要全面实现“12466”发展目标。完成上述目标,要在五个方面实现新突破。

一是坚定不移推动创新发展,着力在产业转型升级上实现新突破。提升产业平台档次。构建现代产业体系。实施“互联网+”行动。增强科技创新能力。

二是坚定不移推动协调发展,着力在城乡共同繁荣上实现新突破。提升城市综合承载能力。加快推进城乡统筹步伐。健全城乡一体管理机制。

三是坚定不移推动绿色发展,着力在生态文明建设上实现新突破。推进绿色生产。践行绿色生活。构建绿色生态。

四是坚定不移推动开放发展,着力在改革开放领域上实现新突破。全面深化重点领域改革。有效扩大对外开放领域。持续优化投资发展环境。

五是坚定不移推动共享发展,着力在保障改善民生上实现新突破。大力促进就业创业。健全社会保障体系。全面加强社会事业。维护社会和谐稳定。

刘万虎在报告中强调,要从严治党,为全面建成小康社会提供坚实保障。刘万虎指出,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,必须坚持党要管党、从严治党,为经济社会发展提供坚强政治和组织保证。要全面提升执政能力建设,在凝聚发展合力上有新作为。认真贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步提升区委统揽全局、协调各方能力。要全面提升思想政治建设,在夯实思想根基上有新作为。要全面提升干部队伍建设,在引领科学发展上有新作为。要全面提升基层组织建设,在构筑战斗堡垒上有新作为。要全面提升机关作风建设,在密切联系群众上有新作为。要全面提升反腐倡廉建设,在优化政治生态上有新作为。坚持把管党治党责任放在首位,严格执行《中国共产党问责条例》,强化责任追究。

参加大会的来宾还有红山区民主党派、无党派知名人士和宗教界知名人士。区直各有关方面党内负责同志列席大会。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)