红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

自治区商务厅厅长孙炜东到红山区调研

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2016年8月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月10日,自治区商务厅厅长孙炜东一行来到红山区,就红山区服务业发展情况进行实地调研。

调研组一行先后实地走访了世界草原产品电商体验中心、赤峰金融物流港、恩志物流、赤峰保税物流中心等地,听取了相关负责人对项目建设及运营情况的介绍。在世界草原产品电商体验中心,调研组一行详细了解了展厅布置、产品划分以及商品消费模式等情况,并就新型电子商务的发展模式以及未来发展方向与相关负责人进行了热烈讨论。在赤峰金融物流港、恩志物流和赤峰保税物流中心,调研组一行深入了解了各项目的运营状况,实地走访了报关报检业务大厅、监控室、中心仓库、保税商品展示中心以及恩志物流发货仓库等地,每到一处,孙炜东都详细了解项目的建设运营、投融资方式以及未来发展规划,并就项目运营中存在的问题与相关负责人进行了深入探讨。

孙炜东对红山区服务业的快速发展和取得的成绩给予高度评价,他指出,红山区服务业发展态势良好,服务供给水平不断提高,思路清晰、目标明确,措施得力、成效显著,发挥了重要的带动作用,跨境电商稳步发展,在自治区创造了好的经验,尤其是保税物流中心的建设,更是对地区经济圈的发展和招商具有积极的推动作用。

孙炜东强调,红山区要充分利用园区已经建成的云计算等相关平台,加强“互联网+”与各行业的深度融合和资源整合,突出企业创新,推动各项目发展,要把更多的新基因植入传统服务业,为企业转型升级快速发展装上新的驱动之轮。培育发展新型服务,大力弥补短缺服务,打造服务业发展新优势。

市商务局局长高玉波、红山区委常委、常务副区长杜仕民陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)