红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区全面推进便民连锁超市“便民新模式”

来源:商贸旅游局    作者:商贸旅游局   发布时间:2016年8月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2016年以来,红山区商贸旅游局结合“十个全覆盖”工程便民连锁超市建设,积极探索便民连锁超市+电子商务服务站新模式,便民连锁超市发挥了其互联互通的全新模式,真正做到将民生服务送到百姓的家门口。
    区商贸旅游局协同邮政储蓄银行红山支行以惠民“一卡通”代发业务为切入点积极介入,通过免费将农民原有的储蓄存折更换为银行卡,在红山区19个行政村“便民连锁超市”布放POS机和商易通等措施,在“便民连锁超市”推行刷卡消费、助农小额取款、查询银行卡余额、缴费等业务,最终实现惠民“一卡通”在购物、乘车、就医刷卡、小额取现、各类生活缴费等便民服务方面的全覆盖。参保农民可以在便民连锁超市查询养老待遇发放明细,就近办理养老金转账和取现等业务,还可以使用社保卡在便民超市购物消费,实现持卡农民“社保查询不出村、选档缴费不出村、待遇领取不出村、持卡消费不出村”。
    下一步,区商贸旅游局将对便民连锁超市收银员进行POS机和商易通操作培训,为进一步改善农村金融服务环境,实现便民连锁超市惠民、便民提供坚实的保障。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)