红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

内蒙古日报社“十个全覆盖”融媒体报道盟市行采访团到红山区采访

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年8月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月12日,内蒙古日报社副总编辑白喜辉带领 “十个全覆盖”融媒体报道盟市行采访团来到红山区,集中报道“十个全覆盖”工程建设情况,感受十个全覆盖以来,红山区农村建设的喜人变化。

采访团在市委常委、红山区委书记刘万虎、赤峰市政府副市长汪国森、红山区领导王秀军、孟凡玲、张志强、李文增的陪同下,先后来到红庙子镇西水地村、东南营子村,文钟镇三道井子村等地,实地观看并记录红山区“十个全覆盖”工程的建设成果和进展情况,并采访了自治区首家农民文联、农民文化活动和非物质文化遗产、社会资本参与十个覆盖工程建设、十个全覆盖与文化旅游产业整合等相关内容。

通过多种形式采访,记者们感受到红山区农村环境美了、公共服务全了、农民腰包鼓了、党群关系顺了、邻里关系和谐了,农村面貌更美了。变化明显,成果喜人。大家表示,今后,他们将继续对“十个全覆盖”工程予以关注,借助新闻媒体的传播力量,让全社会都来关心和支持农村农业的发展和进步。

据了解,今年,“十个全覆盖”工程实施进入收官阶段。为听一听农牧民对这项民生工程的心里话,感受“十个全覆盖”下和谐美丽新农村新牧区的新生活,内蒙古日报社派出由文字、图片、音频、视频专项记者组成的“十个全覆盖”融媒体报道组,分赴多个盟市,采用文字、图片、视频直播形式,通过内蒙古日报、内蒙古新闻网、内蒙古客户端等多个平台,行进式报道记者的所见所闻,全方位、立体式展现内蒙古新农村、新牧区的新变化。据了解,此次盟市行是内蒙古日报社在红山区进行的有史以来采访阵容最大、采访内容最多、采访手段最新、采访表现方法最多的一次报道。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)