红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

二道井子遗址气膜(一期)保护工程在赤峰市红山区落成

来源:文体局    作者:萨拉   发布时间:2016年8月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月11日,二道井子遗址气膜(一期)保护工程在赤峰市红山区文钟镇二道井子村落成。此气膜(一期)保护工程是国内首家采用气膜打造的遗址展示馆。灰色半球形气膜(一期)保护工程高30米,长147米,宽70米,总建筑面积约一万平方米。

北京市博德维环境技术公司从7月初进入工程现场开始施工,期间克服连续阴雨天气换膜以及极端天气可能造成气膜突然坠落等一系列技术问题,历经连续40多天的艰苦奋战,终于在8月11日完成了气膜(一期)保护工程的全部施工工作。

二道井子遗址气膜(一期)保护工程的建成,解决了二道井子遗址免受各种天气变化及季节的影响,馆内全年恒温恒湿。馆内配备有高级别空气过滤系统,经过三层过滤装置,能过滤99%的pm2.5空气污染物,达到pm2.5指数室外700、室内20的洁净环境标准。并且博德维专利技术“斜向正交网状钢缆”系统为气膜展示馆的安全保驾护航,可以抵抗16级台风和250kg/㎡积雪,是名副其实的永久性建筑。

二道井子遗址气膜(一期)保护工程内部的装修、展陈施工等工作正在有序推进,力争明年7月份成为大众游览、观赏、休闲的理想去处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)