红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

山东省济宁市汶上县党政考察团到红山在地图中查看区考察“美丽乡村”建设

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年8月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月18号,山东省济宁市汶上县党政考察团一行近20人,在县政协主席闫波、县委副书记李兴存的带领下,到红山区,就美丽乡村建设情况进行考察。红山区领导刘文、王秀军陪同考察。

考察团一行先后来到红山区文钟镇南大营子村刘营子自然村、曾营子自然村以及三道井子村和东三眼井村等地,认真听取红山区美丽乡村建设的情况介绍,详细了解红山区美丽乡村建设、农业产业结构调整以及扶贫攻坚等重点工作开展情况。并就红山区在推进“美丽乡村”建设中的先进经验和做法,规划建设、资金筹措、村容村貌整治等问题与红山区领导干部进行了深入交流和探讨。

考察过程中,考察团成员边看、边听、边思、边议,边拍照,切身感受到红山区广大农村的显著的发展变化和强劲的发展态势。考察团成员表示,通过实地考察,对红山区推进“美丽乡村”建设的工作思路和方法有了较为全面的认识和了解,看到了很多亮点,也学到了很多经验。考察团认为红山区在加快实施“美丽乡村”工程建设中,坚持统筹规划、分类指导、突出重点、因地制宜的原则和“缩小城乡差距、促进基本公共服务均等化”的思路符合当地发展实际,具有很好的借鉴作用。红山区把尊重自然规律、经济规律、社会发展规律与农民意愿相结合,有效地保证了各项工程的顺利推进,真正把“美丽乡村”建设这项民生工程做到了百姓的心坎上,为汶上县做好“美丽乡村”建设工作,提供了可借鉴的样板和经验。希望两地加强合作,深化交流,在更多的领域谋求更深更广的合作与发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)