红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

中国共产党赤峰市红山区第八次代表大会胜利闭幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈 辛洪福   发布时间:2016年8月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月30日下午,中国共产党赤峰市红山区第八次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

中国共产党赤峰市红山区第八次代表大会共有代表237名,因病因事请假5名,实到会232名。符合规定人数。

大会主席团常务委员会成员刘万虎、林晶华、王秀军、王彦杰、姜国华、杜仕民、史广海、孟凡玲、彭士明、张志强在主席台前排就坐。赤峰市旗县区党委换届第十督导组组长韩旭明在主席台前排就座。杨宪峰、刘文以及主席团成员和全区副处级以上领导同志在主席台就座。

会议首先通过了总监票人、副总监票人、监票人和总计票人、副总计票人、计票人名单。随后,到会的代表以无记名投票方式开始投票。

经过投票,大会选举出由37名委员、8名候补委员组成的区八届委员会;选举出区纪律检查委员会委员15名;选举参加市七次党代会代表25名。

刘万虎主持闭幕大会。

大会通过了关于中共赤峰市红山区第七届委员会工作报告的决议;通过了关于中共赤峰市红山区纪律检查委员会工作报告的决议。

大会批准刘万虎同志代表中共赤峰市红山区第七届委员会所作的报告。

大会认为,报告实求是地总结了中共赤峰市红山区第七届委员会的工作,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和任务措施,报告思路清晰,重点突出,措施得力,有较强的针对性和可操作性,是一个务实创新、催人奋进的报告。

大会对中国共产党赤峰市红山区第七届委员的工作给予了高度评价。

大会指出,未来五年是重大机遇最为集中、转型提高最为宝贵,优势潜力最佳释放、补齐短板最为紧要的时期。围绕大会确定的“12466”发展目标,全区各级党组织,广大党员和各族干部群众要乘势而上,开拓进取,坚定不移推动创新发展,着力在产业转型升级上实现新突破;坚定不移推动协调发展,着力在城乡共同繁荣上实现新突破:坚定不移推动绿色发展,着力在生态文明建设上实现新突破;坚定不移推动开放发展,着力在改革开放领域上实现新突破;坚定不移推动共享发展,着力在保障改善民生上实现新突破,努力把红山区建成全市活力迸发、经济繁荣、生态宜居,文明和谐的首善之区。

大会号召,全区各级党组织和广大干部群众要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结奋斗,锐意进取,求真务实,扎实苦干,为建设赤峰首善之区而不懈努力!

大会审查批准了中共赤峰市红山区纪律检查委员会的工作报告。

大会要求,全区纪检机关要充分发挥职能,强化监督执纪,保证区第八次党代会各项部署的落实,加强作风建设,巩固整治成果,培树“红心似火,身正如山”的勤廉精神,推动党风政风和社会风气持续向好,压实两个责任,加大问责力度,促进压力向基层传导到位,开展纪律审查,注重执纪效果,继续保持惩治腐败的高压态势,提高履职能力,强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

大会号召,全区纪检机关要在区委和市纪委的正确领导下,切实履行党章赋予的职责,求真务实,真抓实干,不负重托,不辱使命,不断开创我区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为把红山区建成全市活力迸发,经济繁荣,生态宜居,文明和谐的首善之区做出新的更大贡献。

大会完成各项议程后,林晶华同志发表讲话。他说:区第八次代表大会圆满完成了各项议程。大会审议通过了刘万虎同志代表中共红山区第七届委员会所作的工作报告,选举产生了新一届党委领导班子。会议开的很成功,充满了团结民主、求实奋进的气氛,既是一次解放思想、振奋精神、抢抓机遇、乘势而上的动员会,又是一次明确目标、鼓劲增压、加快发展、再创佳绩的誓师会,取得了集思广益、科学谋划、民主决策的良好效果。

中共红山区第八届委员会任期的五年,正值红山区实现科学发展、全面建成小康社会的“十三五”时期,也是红山区深化改革开放、推进城乡一体化、转变发展方式的关键时期。会议提出的 “12466”的发展目标,是时代发展的客观要求,寄托着全区人民的殷切希望,需要付出不懈的努力。广大党员和各级干部群众要认真学习好、切实宣传好、全面落实好会议精神以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加勤奋的工作,全面贯彻落实第八次党代会精神,共同谱写红山区改革、发展、稳定的新篇章。

红山区民主党派、无党派知名人士和宗教界知名人士,作为来宾列席闭幕大会。区直各有关方面党内负责同志列席大会。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)