红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区八届人大常委会召开第二十六次会议

来源:走进红山    作者:辛洪福   发布时间:2016年8月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月25日,红山区八届人大常委会召开第二十六次会议,红山区人大常委会主任杨宪峰、副主任张丽梅、屈红雨、王力、张旭出席会议,区委常委、常务副区长杜仕民,区政府副区长马立华列席会议。

红山区人大副主任王力主持会议。按照议程,会议审议通过了《红山区人大常委会街道工作委员会工作规则》,听取和审议了红山区政府《关于2015年财政决算情况的报告》、《关于2015年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》,区委常委、办公室主任张志强,以及其他与会代表对有关报告提出了意见和建议,随后会议对两份报告进行了投票表决。

会议还审议了区人大常委会执法检查组关于《安全生产法》执法检查情况的报告,听取了与会代表的意见和建议,相关责任单位就所发现的问题作出说明并提出具体措施。红山区政府副区长马立华就全区安全生产工作情况作表态发言。

会议指出,《红山区人大常委会街道工作委员会工作规则》的实施,不但为红山区基层人大开展各项工作提供了制度保障,也为组织人大代表活动和依法履职尽责搭建了新的平台,街道人大职能的充分发挥,也必将为推进红山区政治文明建设发挥积极作用。

会议强调,区政府在今后的工作中,要严格按新《预算法》要求,建立健全规范、公开透明的预算管理制度,提高预算编制的科学性和准确性;及时编报调整预算方案,严格调整预算执行;科学预测,准确分析,确保财政安全。对于审计工作,区政府要进一步强化预算执行监督力度;要高度重视审计查出的问题,采取有力措施,认真抓好问题的整改落实,切实发挥好审计监督作用。
关于安全生产工作,区政府要始终把安全生产工作摆在重要位置,持续抓好相关法律法规的宣传教育工作,不断提高全社会安全生产意识;要进一步细化安全生产责任清单,明确监督管理职责,加强监管执法队伍建设,加大对重点领域执法力度,为全区经济社会持续健康发展提供安全环境。

会议还根据红山区人民检察院的提请,任命刘红泳、邢妮塔两名检察官为区检察院检委会委员,并向新任职的同志颁发了任命书。希望新任命的同志,加强学习,提升素质,依法履职,恪尽职守,忠诚于法律,为红山区发展贡献力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)