红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开创城工作推进会

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2016年8月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月26日,红山区召开创建全国文明城市工作推进会议。贯彻落实自治区深化文明城市创建工作现场推进会议精神和赤峰市关于创城工作相关要求,对创城工作存在的问题再梳理、对需要解决的事情再研究、对下步工作重点再厘清。

区委副书记王秀军主持会议,会议之前与会人员观看了红山区创城工作问题短片。区委常委、宣传部长孟凡玲传达了自治区深化文明城市创建工作现场推进会会议精神,通报了红山区创城工作进展情况。 区委常委、区委办公室主任张志强就红山区创建全国文明城市评价考核工作进行,提出安排意见;区委常委、纪委书记姜国华就红山区创建全国文明城市责任追究提出安排意见。

市委常委、红山区委书记刘万虎从横下一条心真改、铆足一股劲真干、拧成一股绳真抓三个方面对下一步创城工作进行了全面安排部署。刘万虎指出,创建全国文明城市不只是一个载体,实质上还是民心工程、民生工程、发展工程,是提高执政能力的强基固本工程。还有不到四个月的时间,全国测评工作就将开始,全区上下要立刻紧张起来,切实重视起来、真正沉下心来,对照标准找不足、盯住问题抓整改、聚集短板做工作。要对照短板差距、对照标准要求、对照先进典型真改。要跳出红山看红山,对照先进补短板,立足全市比学、立足自治区比学、立足全国比学。

刘万虎强调,抓创城和干各项工作都必须发扬钉钉子精神,不折腾、不反复、真抓实干、切实把工作落到实处。确保领导小组定期调度会、创城办协调会、街道社区座谈会、群众意见征求会四会常态化。确保公民道德、公共环境、公用秩序、公共服务、公共文化、公共关系、公益活动七个要素达标。加强统筹分类指导,推动创建制度化、规范化和常态化。要深化老旧小区改造,园林绿化、路桥建设、交通设施配套、创城氛围营造、标准化社区建设和城市综合管理七大工程。深化责任落实、工作运行、档案资料收集、督查考核四项长效机制,切实推进各级把创城工作干好、干成、干出效果。

刘万虎指出,文明城市创建是全区各级各部门共同的事,领导小组要尽心竭力,切实发挥“统”的职能,切实激发“创”的活力,切实严格“建”的标准。为建设全市活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的首善之区添砖加瓦。责任单位要齐心合力,各级“一把手”都要真正重视起来,上下之间、条块之间要树牢“一盘棋”思想,认真做好群众宣传发动工作。共建对象要有心尽力,主动去沟通、去对接、去商请,有关部门也要积极去协调、去督导、去提醒,开展灵活多样的共建活动。

刘万虎希望全区上下图难于易、聚焦于“小”、久久为功,积小成为大成,化量变为质变,真正把创建文明城市这件事情做好做成。

会上,刘万虎还传达了市委书记毕力夫视察红山区时的讲话精神。

杨宪峰、刘文以及区四大班子相关领导、创城领导小组成员单位、创城责任单位负责同志、各镇街党政主要负责同志、创城领导小组考评督查组成员、相关二级单位和各社区主要负责同志参加会议。



上一篇:毕力夫到红山区调研
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)