红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

毕力夫到红山区调研

来源:走进红山    作者:马跃   发布时间:2016年8月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    


8月25日,市委书记毕力夫就赤峰东部工业经济走廊建设到红山区红山经济开发区进行调研,他强调,各地区、各部门要充分解放思想,以创新思维做好工业集约化集群化发展大文章,凝心聚力,提振信心,坚定不移推进工业强市战略。市领导郑洪学、杨远新、王玉树、刘万虎陪同调研。

在调研红山经济开发区重点项目时,毕力夫深入到了赛林泰药业有限公司、颈复康药业集团赤峰丹龙药业有限公司、赤峰华源毛业有限公司进行实地考察。每到一个项目,每到一个企业,毕力夫都详细了解项目的建设进度、资金落实,企业的运营、发展规划等情况,并与项目、企业负责人一起剖析问题,提出具体的指导意见。

在随后召开的座谈会上,毕力夫指出,自东部工业经济走廊启动以来,在各地区、各部门的通力协作下,相关园区在原有基础上陆续开工了一批基础设施建设项目,相继引进、迁入了一批大企业、好企业,一条基础设施共享、产业关联度高、发展前景广阔的工业带已初见雏形,发展态势令人振奋。大力加强赤峰东部工业经济走廊建设,是改变我市工业布局小、散、乱局面,推进工业经济规模实力和质量效益同步提升的必由之路,是促进工业集约化、集群化发展的战略之举,对于集中打造工业经济脊梁、推动全市工业转型升级、加快发展具有十分重要的意义。

毕力夫强调,各地区、各部门要进一步密切合作,下大力气解决东部工业经济走廊建设中存在的园区运转理念创新不足、产业摆布与基础设施建设规划滞后、产业招商滞后、配套政策不齐全、部门衔接不够紧密等问题。要坚持统筹规划、科学谋划,推动形成产业集群,实现资源最大化利用,降低企业成本,提升企业竞争力和产品附加值。要切实加大招商引资的力度,加强各地区、各部门的协调沟通,真正靠产业招商、靠条件招商,提升招商质量和招商效率。要创新经营模式,引入公司化运营的理念,探索推动园区的基础设施和生产服务、生活服务等建设和管理,走市场化、社会化运营的路子,最大化降低企业成本。各有关部门要加大横向、纵向的沟通配合力度,切实提高效率,促成各个项目早日落地实施、早日达产达效。

毕力夫指出,赤峰工业发展压力大,但潜力也大。当前虽然工业经济持续下行的局面尚未改变,在投融资条件相对宽松、国家产业结构加快调整的有利形势面前,全市上下要下定决心,坚定信心,积极应对挑战,抢抓机遇,全力以赴培植工业发展新优势。要对东部工业经济走廊的项目进行统筹安排、科学建设,严格把握产业关联度、投资规模和力度、产业附加值、环境容量等标准,提升产业层次,延长产业链条,打造高水平、高标准的工业经济新的增长极。全市各地区、各部门要切实解放思想、提高认识,充分认清工业集中、集约、集群发展的重要性,抢抓我市实施“飞地经济”政策的有利时机,积极谋划、引进大项目、好项目,统筹纳入我市建设东部工业经济走廊的战略之中,共同形成发展合力。要坚持统分结合的工业经济发展思路,各地区要继续加强本区域内的工业项目建设,调度好工业企业的运营,不断增强县域经济实力。要不断强化多种措施,调动方方面面积极性,集聚各种发展要素,着力健全产业链条,完善专业协作机制,以集约化、集群化发展促进工业发展升级,为推进实施工业强市战略打实基础、培添后劲,以充满活力的赤峰东部工业经济走廊集聚形成赤峰工业发展的新引擎。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)