红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开落实《自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定》精神座谈会

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年9月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月31日,红山区召开落实《自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定》精神座谈会。贯彻落实自治区《关于鼓励和支持非公有制经济加快发展的意见》、《自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定》以及孙春兰部长在内蒙古考察期间的讲话精神,广泛听取吸纳意见和建议,共同研究,理思路、定措施、解难题,更好的促进红山区非公制经济持续健康。红山区领导王秀军、王彦杰、杜仕民、张旭、刘波参加会议。

座谈会由区委常委、统战部长王彦杰主持。来自红山区各民主党派、区直各有关单位负责同志、区工商联、民营企业家代表分别在会上发言,他们主要围绕着解决企业融资难、融资贵,解决降低准入门槛、减轻税费负担、拓宽融资渠道、创造公平竞争环境等方面问题,在扩大民间投资、推动“双创”发展、培育发展新动力等方面,提出了各自的意见和建议。并就下一步如何根据自身行业和部门特点认真落实好《自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定》精神提出了具体措施。

座谈中,大家纷纷表示,红山区非公经济在全区经济社会发展中占有十分重要的地位。截止目前,红山区非公经济体近4万家,仅2015年红山区非公经济增加值占区全GDP总量的78%;上缴税金占全区财政收入总额的79.3%,民间投资占固定资产投资总额的93.6%。非公经济提供就业岗位占新增就业岗位80%以上。会议要求,全区上下要充分认识发展非公经济的重要意义,要在更高层次上做大做强非公经济,为非公经济发展提供内在动力。广大非公企业要增强社会责任感,不断加大创新力度,着力培育诚信品牌。各有关部门要进一步做好非公经济发展工作,为非公经济创造良好的发展环境,促进社会生产要素向非公经济合理集聚,推动非公经济科学发展、转型发展、跨越发展。要建立良好的政商关系,着力服务非公经济发展,进一步加强经济开发区、农产品产业园区、物流园区、商贸核心区、南部服务业园区、生产性物流园区六大产业平台的规划和建设,进一步满足企业创新和发展的需求,不断推动红山区非公制经济健康快速发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)