红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎带领四大班子领导到红山区公安分局调研指导工作

来源:公安分局    作者:公安分局   发布时间:2016年9月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月9日,市委常委、红山区区委书记刘万虎带领区委常委、政法委书记史广海、区委常委、区委办主任张志强、区人大副主任王力、区政府副区长刘长学、区政协副主席卢英剑等领导到红山区公安分局调研指导工作,市公安局副局长、区政府副区长、公安分局局长李英及部分党委班子成员陪同检查。

在座谈会上,市公安局副局长、红山区政府副区长、公安分局局长李英简要介绍了公安分局的基本情况,分析了当前红山区的社会治安形势和公安工作面临的困难、问题,从维护稳定、打防犯罪、推进公安改革和四项建设等方面汇报了今年以来的工作情况,重点汇报了分局新一届党委班子组建后,按照区委、区政府和市公安局党委的部署要求,在深入调研论证的基础上,确定了“围绕一个中心(区委、区政府中心工作)、突出一个重点(大力完善立体化社会治安防控体系)、完善两大机制(核心机制和运行机制建设)、做实四大支撑(防控区域、防控网络、专业队伍、公共安全)、做强六大保障(法治引领、科技先行、社会参与、夯实基础、强化督察、锤炼队伍)”的“11246”总体思路和警务布局,推动工作重心向 “压发案、强破案、保平安、促发展”目标转型升级,全力提升人民群众的安全感和满意度,为打造活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的全市首善之区创造安全稳定的社会环境。

刘万虎听取汇报后指出:红山区经济社会发展取得的成绩,包括每项工作、每场硬仗、每个成果,都倾注了广大公安民警的心血,都与公安部门的支持、配合密切相关,特别是三个方面的工作值得肯定:一是定位准。公安分局认真落实区委、区政府的各项决策部署,紧紧围绕全区经济社会发展大局,把维护社会稳定作为首要职责,充分发挥公安职能,为全区经济发展提供了有力保障。二是成效大。针对突出的社会治安问题,及时开展专项整治,不断加大对刑事犯罪的打击力度,使一大批案件及时得到破获,群众的安全感和满意度进一步增强。三是自身严。始终坚持从严治警,不断深化公安改革,扎扎实实开展“四项建设”,全区公安队伍的服务意识和执法水平进一步提高,涌现出一大批先进典型。对今后的公安工作,刘万虎要求:一要坚持政治建警不放松。要打牢公安机关思想政治基础,做好立根固本、驻魂育人工作,教育引导广大干警持续强化政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央和上级党委保持高度一致。二要坚持素质强警不放松。政法系统是国家的免疫系统,公安机关要重点抓好服务经济社会发展、为民服务、维护社会和谐稳定三个能力建设,提高人员素质,切实维护社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业。三要坚持从严治警不放松。习近平书记强调,要努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要坚持严格管理、严格要求,深入推进作风建设,着力整治执法突出问题;要创新业务教育培训方式方法,进一步加强队伍建设,大力开展岗位练兵、业务大比武等活动,提升队伍整体的凝聚力和战斗力;要加快全面深化公安改革各项工作。四要坚持从优待警不放松。要更加重视公安工作,更加有效的领导、支持和监督公安机关依法履职职责,努力为公安工作创造良好环境。要定期听取公安分局汇报,分析维稳形势,及时解决工作中遇到的困难问题,在项目立项、经费保障、人员编制等方面给予大力支持。要积极对接、落实人民警察职业保障制度改革方案,着力从政治上关心民警、精神上鼓励民警、工作上支持民警、生活上体恤民警,进一步拓宽民警职业发展空间,尽力解除民警后顾之忧,凝聚警心、激昂斗志。要坚持正确的舆论导向,指导和协调有关部门共同做好公安工作,引导全社会共同关心和支持公安工作,切实为公安工作营造良好的氛围。

座谈结束后,刘万虎一行还来到昭乌达社区警务室、赤峰火车站站前广场和消防大队进行了实地调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)