红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰云计算众创空间被国家科技部认定为国家级众创空间

来源:云计算中心    作者:云计算中心   发布时间:2016年9月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2016年9月12日从国家科技部获悉,赤峰云计算众创空间被国家科技部认定为第三批国家级众创空间。
  赤峰云计算众创空间是以电子商务为主,文化创意、软件研发、动漫制作、服务外包为辅的创业培训实训空间基地,2015年9月经内蒙古自治区科技厅认定的自治区第一批众创空间试点。基地坚持以孵化高层次人才创新创业、高校大学生就业创业和中小微型企业发展为宗旨,坚持“政府引导、多方参与、市场化运作”的原则,通过“培训带动创业,创业促进就业”的发展思路,从培训到实训,从初始创业到孵化发展,初步形成了“培训+实训+孵化+加速”的科技创新创业孵化服务流程,努力打造“无门槛”的创业服务环境。
  目前,众创空间内设有创业苗圃、SIYB教室、创业咖啡、科技服务中心、红山人才网等各类功能设施1600多平方米,能够为创业者提供证照办理、法律咨询、科技服务、财务代理、创业培训等23项综合性服务,已先后培育了微范社区商城、搜田商城、清韵同城、云动力、维深信贷等十多个初创项目,服务创业人员累计超过200多人次。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)