红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

长青社区开展“制月饼 话文明 享温情”中秋主题活动

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年9月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,中国传统文化节日中秋佳节即将来临,月饼则是中秋团圆必不可少的食品,为了让社区居民感受中国传统节日文化,并与当前的创建文明城市工作相结合,长青街道长青社区开展“制月饼 话文明 享温情”中秋主题活动。

  此次活动,邀请了辖区联合工会成员单位千稻西点的志愿者老师教大家做月饼,社区还邀请了辖区幼儿园的小朋友和居民楼栋长、空巢老人、老党员等60余人参加了此次活动。活动当天,社区工作人员把准备好的面团、芝麻、核桃仁、葡萄干、杏仁等馅料、月饼模具整齐的摆放在桌上。为了提高创城知晓率和参与率,社区还特别定制了刻有社会主义核心价值观24字的月饼模子,寓教于乐,让居民在活动中感受创城氛围,增强爱国意识。

  上午9:00活动正式开始,前来参加活动的居民们围成一桌,带着口罩和手套,俨然一副专业点心师的样子。首先由老师向大家示范做月饼的步骤,之后大家开始自己动手制作。很多居民都是第一次动手做月饼,一开始难免有些手忙脚乱,慢慢的掌握了制作要领,做的兴致勃勃,你和面、我包馅、她压模,小朋友们也兴奋问这问那有模有样学习如何做月饼……大家分工协作,一个个圆形月饼在大家的手中诞生了。“富强民主文明和谐……”24字核心价值观醒目的雕刻在每一块月饼上,社区工作人员详细的解释着核心价值观的内涵和意义。

  随后,志愿者们帮助居民把做好的月饼拿进烤箱进行烘焙,20分钟后,月饼散发着香味就出炉了,大家舍不得品尝自己亲手做的月饼,社区干部和居民们一起把月饼挨家挨户送给了辖区特殊群体家庭,让他们也感受到节日的快乐和社区大家庭的温暖。

  此次活动,使社区居民感受到中华传统文化的魅力,也丰富社区居民的精神文化生活,增强了社区的凝聚力。大家共同分享亲手做月饼的喜悦,在月饼中品出中秋特有的韵味。

 

 

 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)