红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎到区检察院调研指导工作

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2016年9月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月31日,市委常委红山区委书记刘万虎到红山区检察院看望全院干警并调研指导检察工作。

刘万虎一行视察了检察院办公区、控申接待室、案管大厅等区域,并与院里部分干警进行了座谈。会上,红山区检察院检察长吕鹏举汇报了检察工作思路、党建队建情况、司法改革情况、基层院建设情况、当前工作进展、下一步工作打算和面临的困难和问题。

区领导史广海、王力、刘长学、卢英剑分别结合检察相关工作和下一步的工作重点等方面提出了意见和建议。

刘万虎在讲话中指出,长期以来,红山检察队伍特别讲大局、特别能吃苦、特别能战斗,是一支素质过硬的队伍。区检察院能够围绕全区经济社会发展大局,自觉将检察工作融入,保障全区经济社会发展。积极服务“十个全覆盖”工程建设,派驻巡回检察室监督、服务铁南棚改项目,使检察室成为铁南棚户区的“一线民意收集窗口”“一线矛盾化解窗口”和“一线法律监督窗口”,确保了铁南棚改项目阳光、廉洁、优质。一直以来,区检察院承担着较重的办案任务,承担着较重的办案压力,但批捕准确率、有罪判决率始终保持100%,去年被市检察院评为“全市先进基层院”“管理科学化信息化示范院”。在红山区人大常委会组织三级人大代表评议政法系统工作中,评议结果满意率居于前列。他代表区委向区检察院为服务红山发展、维护红山稳定、保证社会公平正义做出的贡献表示感谢。

对抓好下步工作刘万虎提出了四点意见。一是思想政治要过硬。检察机关必须牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。必须做到“三个绝不能”。二是履职尽责要过硬。要全力服务经济社会发展,切实加强法律监督,认真履行法律赋予的职责,坚持以民为本、执法为民,依法公正对待群众诉求、维护群众合法权益、保障群众生命财产安全。认真落实全面深化改革任务,结合智慧城市建设,着力解决硬件建设不足问题。三是作风纪律要过硬。要认真开展好“两学一做”学习教育。进一步改进工作作风,开展好“不作为、慢作为、乱作为”专项整治和“适应新常态、谋求新作为、树立新形象”等活动,着力形成干事创业的良好氛围。切实将纪律和规矩挺在前面,严格遵守检察队伍各种铁规禁令、行为规范。四是队伍建设要过硬。要以正规化、专业化、职业化建设为方向,创新教育培训体系,开展好岗位练兵、实战实训、技能比武等活动,不断提高广大干警业务素质和实战本领。帮助广大干警开阔视野、提升境界、增强本领,用好云计算等新生事物,推进信息化建设和应用,提高运用现代科技手段履行职责的能力,建设学习型队伍。

红山区领导史广海、张志强、王力、刘长学、卢英剑陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)