红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区公共自行车投入使用了

来源:本站    作者:王超   发布时间:2016年9月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月20日上午,在新城区赤峰博物馆前,赤峰公共自行车启动仪式开启赤峰绿色出行新潮流。


公共自行车站点分布图(红山区及桥北)

 

办卡须知

租用对象

  年龄在16周岁到65周岁。


如何办理公共自行车租车卡

  1、本地居民凭身份证、护照、台胞证任一原件,申领租车卡时须预付200元,其中160元为办卡押金,40元预存服务费,请在指定办卡点办理。

  2、如需退卡请到公共自行车服务管理中心及各办卡点办理,退卡时退还办卡押金和卡内金额。

  3、市民办卡时,要填写办卡申请表,并签订合约。


如何收费

  收费是分段计费,前期预计是1小时之内免费使用,超过1小时至2小时收取1元,2小时和180分钟收取2元租车费,超过180分钟按每小时3元收费,支持微信,支付宝,多种支付方式(以具体投入使用时计费为准)。


换卡、挂失、补办手续

(1)换卡:

  1、非人为原因在成借车卡不能使用的,在其无借车行为时,到管理工作中心免费更换。有借车行为,先还车,再免费更换。

  2、因持卡人折弯、打孔等人为原因损坏的,需支付10元的工本管理费,再办理换卡手续。

(2)遗失:

  1、遗失后立即拨打服务热线:400-047-6088,核对办卡人相关信息后,我们立即对卡进行预挂失。

  2、预挂失后,请在7天之内带上身份证原件到管理中心正式挂失。

  3、挂失期间找回,可拨打400-047-6088,取消挂失。

(3)补办:

  1、原借车人办理手续后,到管理中心填表写补卡登记表。

  2、缴纳10元工本管理费。

  3、补办新卡后,原卡上的信息及余额自动转移到新卡账户上。


办卡地址

  1、松山区松北家园富龙燃气第八收费站

  2、红山区火花路中段自来水 收费站

  3、新城区玉龙大街巴林石大厦9022室(主要办理补卡)

 

在这里呼吁市民在使用中爱护和维护好公共设施,以身作则、互相监督,一起努力让我们的家乡变得更美好!



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)