红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开重点项目推进会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 张晓磊   发布时间:2016年9月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月26日,红山区召开重点项目推进会议。贯彻落实自治区、赤峰市重点项目建设推进会议精神,进一步深化对推进重大项目建设重要意义的理解和认识,紧跟上级步伐,动员全区上下采取有力措施,扎实推进重大项目建设,确保圆满完成年初确定的各项任务,为实现“十三五”目标打好基础,开好局。市区两级领导刘万虎、杨宪峰、林晶华以及全区四大班子相关领导出席会议。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持推进会。区发改、财政、农牧业水利、经信、商贸旅游、住建、农产品产业园区、经济开发区、物流园区和保税物流中心等10个部门主要负责同志就今年以来重点项目建设进展情况,以及存在问题和下一步打算进行了汇报。

区委副书记、区长林晶华对下一步工作进行了安排部署,他要求,全区上下要把增投资作为稳增长的第一拉动力,把上项目作为增投资的第一抓手,大张旗鼓地开展招商引资,努力形成大项目顶天立地,小项目铺天盖地、各类项目竞相建设的局面。必须按照“争取开工一批、强力推进一批、全面建成一批、筹划储备一批”的要求,在项目建设上再发力,努力打赢重点项目建设攻坚战。要努力解决项目建设中存在的作风不实的问题,认真查找自身存在的缺点和不足,切实转变工作作风,强化责任担当,加大督查问责力度,全力推进项目建设。

要在破解项目建设瓶颈上实现新突破,要千方百计招商,按照产业链需求,强化增链、补链和强链招商,要切实增强招商力量,注重招商实效。要解放思想,破解融资难题,扎扎实实做好项目前期工作。林晶华要求全区各部门要主动靠前服务,积极协助项目单位完善规划设计,采取集中联办,提速提效,限时办结等措施,围绕特色产业、提升基础设施建设水平、补公共服务短板抓项目,力促项目早开工、早建成、早投产,形成全力以赴推进重点项目建设的浓厚氛围。

市委常委、红山区委书记刘万虎在讲话中指出,三季度马上就要过去,项目建设时间不足两个月,要通过这次会议,查找一下项目建设中存在的问题,找到相应的解决办法,把全区重点项目往前赶一赶,促一促,各级各部门要认真抓好贯彻落实,有什么样的项目观,就有什么样的建设力度,抓好重点项目建设,上级有要求,发展有需要,群众有期待,全区上上要进一步强化责任感和使命感,深化认识,达成共识,切实认清重大项目建设的重要性和紧迫性,认识再深一层,充分理解推进项目建设的重要意义。

刘万虎指出,抓好项目推进,措施要再实一些,着力解决当前存在的突出问题,统筹落实各项任务,破除思想藩篱,破解资金难题,补齐短板差距。进一步强化招商引资的抓手作用,方式再新一分。项目从那里来,主要靠招商,大招商大发展,小招商小发展,不招商不发展。全区上下必须形成“以项目工作论业绩,看能力”的共识,继续把招商引资作为新常态下推动发展的重要抓手,进一步拓宽招商思路,创新招商模式,大力承接发达地区产能转移。优化发展环境,创新招商方式,加强招商宣传,达到宣传走出去,客商和项目走进来的效果。

刘万虎强调,火车跑的快,全靠车头带,推进重点项目建设最终效果怎么样,组织领导是其中关键,要强化责任意识,为项目建设顺利推进提供保障,要夯实责任基础,做到知责明责、履职尽责、考责问责。要凝聚合力,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚智慧,汇聚力量,齐心协力把各项工作做好。要严格督查,建立制度,对工作不力,出现问题的部门要加大追责力度。全区上下要真正沉下心来,日新又新,久久为功,举全区之力推进项目建设,为把红山区建成全市活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的首善之区贡献自己的力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)