红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

我区旅游旺季收入创新高

来源:商贸旅游局    作者:赵帅   发布时间:2016年9月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年1至8月,我区接待游客157.5万人次,同比增长4.1%;实现旅游收入35.2亿元,同比增长7.6%。其中,7、8月作为旅游旺季,旅游收入、接待人次都创下新高。

为了盘活旅游资源,今年我区加大了乡村旅游建设力度,结合“创城”工作加强了旅游市场秩序管理和旅游服务质量提升,在此基础上大力进行旅游宣传促销,扩大客源市场,旅游经济效益显著增长,全区旅游产业得到了健康有序发展。在旅游旺季的7、8月,旅游接待人次屡屡刷新,旅游收入不断突破。仅两个月的时间,旅游人数达到59万人次,旅游收入达到13.6亿元,外地游客约占到60%。

经全面调查,旅游旺季客房入住率均在70%-80%,甚至有客人要求在房间加床的现象;有旅行社甚至出现“抢导游”现象;特色旅游商品牛肉干、奶制品、杂粮等供不应求。

下一步,区商贸旅游局继续将加大宣传力度,不断推新旅游产品,拓展客源市场,推进文化旅游产业稳步发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)