当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道六个到位扎实推进人大代表换届选举工作

来源:站前办事处    作者:李冬   发布时间:2017年10月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

站前街道在选民登记工作中做到:提早组织登记培训、提早制定工作措施、提早进入工作状态、提早落实工作责任,全面保障辖区选民合法权益。
  一、舆论宣传到位。街道统一制作宣传条幅18条,每个选区2条,悬挂选区主要进出口;各选区利用社区、临街商户LED显示屏滚动播放换届选举宣传标语。进一步扩大选民知晓率,营造好换届选举氛围。
  二、选民告知到位。街道统一印制《红山区选举委员会致全区选民的一封信》15000份,下发到9个选区,保证辖区每户一封信,做到家喻户晓,使辖区居民群众对换届选举工作有了充分认识和了解。
  三、对象落实到位。针对流动人员、失业下岗人员和离退休人员,街道统一印制《赤峰市红山区选举委员会公告》1000份,在各选区楼栋单元门口、流动人员密集的地方张贴公告,确保每一名选民登记到位。
  四、业务培训到位。街道换届领导小组采取以会代训的方式,详细解读人大代表换届选举工作实施方案,根据换届选举工作日程表,进一步明确各环节时间节点,全面提高了选民登记工作的水平。
  五、政策执行到位。以选举日为准,凡年满十八周岁的公民均为登记的对象。选民登记按照“三增三减”原则进行,采用电话联系、发布公告、逐户上门、委托家人及亲朋好友转告等多种方法,全面、准确地做好选民登记工作,使选民登记工作不落空。
    六、督促核查到位。成立由6名街道科级领导为队长换届选举工作队,加强选民登记工作中督促核查,采取随机抽查、反复核查,认真核对,防止了选民登记工作中的错登、漏登和重登现象。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)