当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

杨宪峰到铁南社区督查指导人大代表换届选举工作

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年10月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月10日下午,红山区人大常委会主任杨宪峰一行到铁南街道铁南选区督查指导红山区人大代表换届选举工作,并召开了相关人员参加的座谈会。街道党工委书记、副书记、人大工委联络员及社区党支部负责人陪同。

在座谈会上,杨宪峰对铁南选区选民登记等相关工作进行详细了解。街道党工委、社区负责人先后对铁南选区近期开展的红山区人大换届选举系列工作及具体做法进行详细汇报。

最后杨宪峰针对下一步换届选举工作,给出指导性意见并提出以下要求:高度重视,坚持党委领导。一是严肃换届选举工作纪律,严格换届选举工作程序,杜绝选举中的不正之风,谨防出现辽宁等地贿选案事件。二是公民的民主意识、法律意识、自我意识增强,应坚持加大媒体监督力度,营造舆论环境。要坚持发扬民主,调动选民积极性,确保居民充分行使选举权。三是自治区巡视组正在红山区巡视,对本次换届选举工作起到督促的作用,希望铁南选区要认真抓好换届风气督查,切实做到程序不能少、环节不能省。因地制宜,防患未然。由于铁南社区属于棚户区,不同于其他选区,大部分户籍人口已搬迁不在本地居住。针对这种情况社区要打好准备战,及早着手,提前部署,要及时发现换届选举工作中出现的新情况新问题,制定应急处置方案。要对工作部署回头看,做实做细各项工作,确保选民登记不重登、不漏登,不错登,对下一步换届选举工作严之又严,细之又细,确保每个换届选举环节不出错。

杨宪峰一行督查指导,进一步规范了铁南选区人大换届选举工作,对于下一步顺利完成换届选举工作指明了方向,有效的保障了此次区级人大换届选举工作任务圆满完成。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)