当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区召开第十次安全生产工作会议 文  号:
著录日期: 2017-10-11 公开日期: 2017-10-11
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区召开第十次安全生产工作会议

来源:走进红山    发布时间:2017年10月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月10日,红山区召开第十次安全生产工作会议,学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、传达自治区迎接十九大安全稳定工作会议精神,并对下一步安全生产工作进行安排部署。

会议由红山区政府副区长马立华主持。

会上,区安监局主要负责人传达了自治区迎接十九大安全稳定工作会议精神,通报了红山区安全生产大检查工作开展情况及下一阶段的工作安排,同时还传达了红山区安全生产从严执法百日攻坚行动实施方案。

马立华在讲话中指出,遏制重特大事故是党中央、国务院对安全生产工作最明确的要求,要按照国家和自治区总体部署,要层层落实安全生产责任,紧盯重要时段、重要节点、重要部位和重点隐患,深刻分析行业特点和事故规律,科学制定防范措施并全面落实到位,杜绝较大以上事故发生,减少一般性事故。他希望全区各级各部门主要领导一定要深刻吸取事故教训、高度重视反馈问题的整改落实情况,必须有如临深渊的紧迫感,时不我待的使命感,做到知责明责、履职尽责,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,保安全、护稳定、促和谐。全区各级、各有关部门和单位要继续巩固安全生产大检查成果,持续抓好重点行业和领域公共安全隐患的排查整治工作,强化安全风险和重大安全隐患的治理管控。切实完善管理机制,认真落实主体责任,不断强化监管力度,确保安全形势持续稳定。负有安全监管职责的部门要进一步加大安全生产监管执法检查力度和频次,严厉打击查处各类违法违规生产经营建设行为,全面营造持续平稳的安全生产环境。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)