当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“便民小卡片”开辟便民绿色通道

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年10月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区南新街街道办事处将涉及居民群众日常关注、咨询、办理的各项业务流程、所需材料等内容信息,制作成了便民“小卡片” ,按类别分类,摆放在各社区一站式服务窗口。

南新街街道便民“小卡片”,主要印有“居民最低生活保障办理流程”、“居民办理老年证条件和所需材料”、“居民办理长寿补贴条件和所需材料”、“居民办理独生子女伤残死亡特别扶助申请条件及所需材料”、“妇女儿童维权站法律援助申请流程”、“办理就业失业证条件所需材料”、“居民办理公共租赁住房申报流程”等业务指南,内容简洁易懂,办理程序一目了然。并且,“小卡片”还标注了咨询电话及监督电话,力求做到办事公正、服务公开、工作透明。

南新街街道“便民小卡片”,有效减少了居民咨询等待的时间,提高了社区服务窗口的办事效率,为解决服务居民“最后一公里”提供了便利快捷的保障。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)