当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监管局“双随机、一公开”执法检查圆满结束

来源:红山区市场监督管理局    作者:孟祥隆   发布时间:2017年10月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

国务院商事制度改革后,随着登记门槛的降低,登记后的事中事后监管日益加强,监管方式也有了重大转变。“双随机、一公开”成为了行政执法部门开展执法检查的重要模式。

“双随机、一公开”是指执法部门在对市场主体的检查中,提前建立检查事项清单、执法人员库和市场主体库,通过随机摇号产生执法主体和执法人员,开展执法检查的方式;检查后将检查结果公开,公示到国家企业信用信息公示系统(内蒙古),归集到企业名下,供社会查询。

从8月1日开始到9月18日,红山区市场监督管理局检查人员按照每个抽查事项的监管要求实施检查,采取书面检查、实地核查、网络监测、邮寄专用信函、委托专业机构等方式,查阅、复制被检查对象的有关账册、审计报告、行政许可证明、场所使用证明等相关材料,向当事人、知情人调查了解相关情况。

经统计,本次抽查企业基数共计7577户,按照3%比例进行抽取,实际抽取检查户数为224户。经检查,正常经营企业67户;未按规定公示信息2户,隐瞒真实情况、弄虚作假企业104户;通过登记的住所(经营场所)无法联系企业17户;不予配合情节严重企业50户;迁移、注销等其他情况企业7户。该局已于9月28日通过协同监管平台将抽查结果进行了录入公示。

目前,红山区市场监督管理局已依照《企业经营异常名录暂行办法》列入经营异常名录企业106户。



 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)