当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

自治区文化产业培训班成员到红山区观摩

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2017年10月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月11号,自治区党委宣传部改革发展处处长王亚东带领由自治区文化产业培训班的200多名参训人员组成的观摩团来到红山区,就文化企业建设情况进行实地观摩。

 

 

在力王工艺美术有限公司的展厅,企业相关负责人向观摩团成员详细介绍了展厅陈列的青铜工艺品、手工艺术挂毯、辽瓷及旅游纪念品的制作工艺。并将企业的经营理念、发展情况和产品销售等情况向观摩团成员进行了介绍,在制作车间,观摩团一行对各类工艺品的加工制作过程进行了实地了解。据了解,内蒙古力王工艺美术有限公司成立于1995年,是内蒙古地区较早从事文化艺术品研发制造的企业之一,公司现有员工102人,固定资产9300万,企业生产各类工艺品及旅游纪念品1000多种,近年来获得国家发明专利和外观设计专利50余项,先后被评为“国家文化产业示范基地”、“内蒙古自治区文化产业示范基地”等荣誉称号,观摩团一行认为企业研发制造的各类工艺品尤其是手工艺术挂毯,设计独特,工艺精湛,具有很高的文化内涵和艺术品味,展示了“大国工匠”的工艺智慧和红山文化的独特魅力。

据了解,此次观摩是自治区文化产业培训班在赤峰开展培训的内容之一,旨在促进相关行业人员深入了解和准确把握当前文化改革发展的形势任务和工作要求,推动全区文化与旅游、科技、金融等相关产业深度融合发展,加强自治区文化产业发展专项资金申报、管理工作,进一步提高专项资金使用效益。

红山区委常委、宣传部长孟凡玲陪同观摩。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)