当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎调研督导脱贫攻坚工作

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年10月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月12号,市委常委、红山区委书记刘万虎深入到文钟镇西水泉村,就脱贫攻坚工作进行调研督导,区委常委、区委办公室主任张志强一同调研。

 

 

在文钟镇西水泉村,刘万虎一行冒着小雨,走街串巷,先后深入到贫困户和脱贫户杨金虎、张柏山、张革、王保、王树芳、岳云的家中。每到一户,刘万虎都与他们亲切交流,详细询问他们的家庭状况,致贫原因、脱贫状况,帮扶单位帮扶责任人和工作队入户,产业扶贫等情况。唠家常,做纪录,对贫困户的各方面情况都做了详细了解。

刘万虎强调,全区上下要高度重视扶贫攻坚工作,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神和全市脱贫攻坚秋季攻势动员会议精神,进一步提高认识,强化落实。包村领导、包村单位、驻村工作队、帮扶干部、村干部要积极主动工作,凝聚强大合力,围绕“六个精准”“五个一批”脱贫攻坚基本方略,进一步夯实责任,精准发力,坚持问题导向,紧盯扶贫领域四风问题,深入开展好入户调研,了解当前扶贫工作存在的主要问题,研究解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”、“如何退”等一系列问题。要加大问责力度,对思想不重视,工作不认真,措施不得力,影响脱贫行动整体质量和进展的单位和个人,要严肃问题追究。

按照自治区交叉检查工作中的精准识别、精准帮扶、群众满意度、落实问题整改等方面相关要求,积极研究对策措施,督导人员和帮扶干部要多动脑子、多找路子、持之以恒,久久为功,扶真贫、出实效,打赢红山区脱贫攻坚战,确保红山区率先在全市全面建成小康社会,让贫困家庭享受到发展成果。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)