当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环保局全面加强自然保护区的管理

来源:环境保护局    作者:姜艳杰   发布时间:2017年10月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,红山区环保局不断加强自然保护区的管理。近日对辖区内唯一一个自然保护区——红山自然保护区进行了例行环境监察,做到防患于未然。

红山自然保护区是以保护红山岩体和红山古文遗迹为保护对象的保护区。红山岩体具有稀有性,红山文化是红山区得天独厚的人文资源,具有一定的代表性、稀有性、脆弱性和感染力。

为防止保护区内的保护对象遭到各种人为破坏,自建立保护区以来,环保局每年每季都要进行例行环境监察,以防出现违反《中华人民共和国自然保护区管理条例》现象发生。目前为止,保护区内尚未出现违规建设项目和矿产资源开发现象的发生。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)