当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

市区两级工会开展“尊法守法 携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动

来源:总工会    作者:刘瀛   发布时间:2017年10月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年10月16日下午,赤峰市总工会、红山区总工会与赤峰学院工会携手走进赤峰乾元建筑工程有限公司在赤峰远联钢铁有限责任公司1580mm板坯连铸延压工程的施工现场,开展“尊法守法 携手筑梦”服务农牧民工法治宣传行动。赤峰市总工会法工部部长苏军拴、科教文卫工会主席赵小清、红山区总工会副主席袁政钦、红山区总工会法工部部长李艳萍出席本次活动。
    服务队在施工现场与企业行政人员和部分农民工交流,了解企业经营和职工生产生活情况。要求企业务必严格落实《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规,做到依法经营,在法治框架下把企业做强做大。鼓励职工要学法、懂法、用法,做一名爱岗敬业、遵纪守法的劳动者。督促企业工会要发挥好“娘家人”作用,既要做到带领职工促进企业发展,又要维护好职工的合法权益。
    服务队着重在劳动合同、工资支付、保险福利、安全生产等方面为农民工答疑解惑,增强农民工法治意识和自我维权能力,提醒广大群众特别是外出务工的农民工兄弟一定要多学法律知识,充分运用法律知识来维护自身合法权益。同时广泛宣传工会知识,帮助广大农民工加深对工会组织的认同,对农民工身份地位的认识。本次活动慰问农民工500余人,并向每人发放了《内蒙古农牧民工服务手册》《内蒙古农牧民工服务指南》等宣传册和毛巾。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)