当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环保局加强档案管理确保档案完整与安全

来源:环境保护局    作者:黄明志   发布时间:2017年10月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加强档案管理,逐步实现档案管理规范化、制度化、科学化。近日,红山区环保局依据《中华人民共和国档案法》及区档案局最新要求,重新修改与完善了《档案工作管理制度》,明确了档案工作职责,旨在保证档案的安全性和完整性。

红山区环保局档案室已有档案5825卷,库存档案2516卷,多年来,环保档案为环境执法、环境管理提供了应有的利用价值。但随着环境保护工作力度的增加和人们环境意识的提高,环境档案利用的数量与日俱增,为防止档案管理工作出现纰漏,造成档案流失,我局以区档案局档案执法为契机,重新修改了档案管理制度。

新的《档案工作管理制度》共计十三条,主要修改部分为档案利用原则。该部分由原来单一的借阅程序及要求修改为档案保密、档案归还及档案借阅三大部分,其中,档案借阅原则又分出单位内部借阅和外部借阅。新的制度规定,凡所借阅的档案原则上一律不准拿出档案室,外单位因工作需要阅查档案的,须持单位介绍信,并经有关领导同意登记后,方可查阅,但所借档案不准出档案室。

新的档案管理制度将有效地保障环保档案的完整与安全,更好地促进档案管理与利用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)