当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区举办居民健康素养监测工作培训班

来源:卫计局    作者:王敏刚 王岩   发布时间:2017年10月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月19日,红山区卫计局在赤峰市第二蒙医中医医院四楼会议室举办红山区居民健康素养监测工作培训班。

2017年,国家卫生计生委印发了《十三五全国健康促进与教育工作规划的通知》,明确提出“到2020年,全国居民健康素养水平提高到20%。2017年自治区卫生工作重点中提出全区居民健康素养水平年底要达到12%”。

为了掌握我区居民健康素养水平,红山区印发了《红山区居民健康素养监测工作方案》,各街道、乡镇将根据《方案》开展监测调查,以获得本地区有代表性的健康素养监测数据,为政府和卫生计生行政部门制定相关健康政策提供科学依据。

培训班对红山区居民健康素养监测工作进行了安排、部署,同时提出明确工作要求。

此次培训用PPT演示的形式把具体的工作内容进行演示,同时发放培训资料和调查问卷进行试调查。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)