当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委中心组第15次集体学习

来源:走进红山    作者:袁大伟 张晓磊   发布时间:2017年10月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月20日,红山区委中心组举行第15次集体学习。专题学习“学哲学用哲学”有关内容。围绕“执行纪律品格”“品德品格”“发挥作用合格”进行了研讨交流。红山区领导杨宪峰、刘文以及区委中心组成员参加学习。

 

 

区委常委、宣传部长孟凡玲传达了《进一步学哲学用哲学的优良传统》专题学习文章。区领导杨宪峰、刘文、马立华分别围绕“四个合格”党员中的“执行纪律合格”,“发挥作用合格”,“品德合格”进行了研讨交流。

会议强调,习近平总书记指出,“马克思主义哲学深刻提示了客观世界,特别是人类社会发展的一般规律,在当今时代依然有着强大的生命力,依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器”。党员领导干部学好哲学,增强辩证思维、战略思维能力,努力提高解决改革发展基本问题的本领,是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦所必须。全区各级党员领导干部要站在全局和战略高度,深刻认识学哲学用哲学的重大意义,坚持把学原文读原著同研机析理更好贯通起来,把握精髓,抓住根本。要带头弘扬理论联系实际的优良学风,着眼思想实际,加强主观世界改造,进一步筑牢理想信念,增强四个意识,坚定四个自信,着眼能力实际,精学善用科学思维方法,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性,为建设全市活力迸发,经济繁荣,生态宜居,文明和谐的首善之区不断作出新的贡献。

会议指出,党的纪律和规矩是党员干部必须恪守的底线,全区各级党员领导干部要认真学习和领会习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,强化纪律意识,突出问题导向,率先垂范,以身作则,以上率下,争做执行纪律合格的共产党员。要明宗旨做表率,争做发挥作用的合格党员,提高政治站位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,制度化。要讲道德,有品行,争做品德合格共产党员,做到知传统明大德,学典型守公德,守规矩严私德,始终保持共产党员的一身正气。用十九大精神统一全区上下的思想和行动,让十九大精神家喻户晓,深入人心,武装头脑,指导实践,把力量凝聚到实现党的十九确定的各项目标任务上来,加快建设首善之区。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)