当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 食品药品 >> 正文

区市场监督管理局抽样检测腌制菜

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵婧雯,张雪峰   发布时间:2017年10月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

秋冬季节,广大市民家中和餐馆里总少不了北方的特色菜品——腌制菜。腌酸菜,腌芥菜疙瘩等都寻常可见,除此之外,本地亦有不少酱菜、卤菜等菜系中都离不开腌制这一环节。

腌制食品的食用历史悠久,它是一种传统的大众化食品,在我们的生活中有着一定的消费市场,其风味独特,成为饭桌上的常客,其具有制作简单、经济实惠、取食方便、利于贮存等优点,又具有咸、酸、甜,清脆爽口等特点,可开胃刺激食欲,因此,深受广大消费者欢迎。但是个别不法商家使用工业用盐腌制酸菜、酱菜等食品,使用工业用盐腌制的食品会产生一种有毒物质亚硝酸盐,会引起各种消化系统疾病。

为更好保障广大市民冬季食品安全,近日,红山区市场监督管理局永巨所对辖区内众多熟食店进行了腌制食品抽样检测,共检测熟食酱卤肉制品20余批次,腌酱菜20余份,通过检测,其中亚硝酸盐均在合理范围内。

(友情提示:我们老百姓家中的酸菜在腌制过程中要合理使用食用盐,要在通风、温度适宜等条件下进行腌制,发现腌制食品异常请勿食用。)



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)