当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

监管所义务“办班” “六小”主体“明白”经营——红山区市场监督管理局人性化监管倡导行业自律

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇 赵欣迪   发布时间:2017年10月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

针对群众关心的小餐饮、小饭桌、小超市、小摊贩、小食杂店、小作坊“六小”食品行业,自6月起,红山区市场监督管理局开展了全面的专项整治,坚持规范一批、提档一批、取缔一批,在执法人员的严格监督和经营者的配合下取得了良好成效。

为进一步规范从业人员经营行为,保证“六小”行业食品安全,10月20日下午,桥北市场监管所举办“六小”食品行业培训会,召集桥北所辖区内已备案和正在受理中的“六小”食品行业经营者51户,现场教学,向到场经营者介绍了从事“六小”行业需要办理的证照和从事各行业需要满足的必须条件。并就日常检查中集中出现的问题和经营者经营中易忽略的问题,提出了及时办理从业人员健康证、规范食品加工环节人员服装、准确记录小饭桌食品留样留样时间、及时完成台帐记录等具体要求。

经过此次培训,经营者表示明确了自己的主体责任,熟悉了“六小”行业规范和各自行业内需注意的问题。表示会后将按照法律法规加强自律,履行市场主体责任,并欢迎执法人员多到实地检查,督促指导其规范经营。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)