当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局邀请退伍老军人宣讲“红色故事”

来源:地税局    作者:杨婧   发布时间:2017年10月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区地税局举办了一场特殊的党课, 邀请近90岁高龄的张永生、郝生两名退伍老军人,为全体职工上了一堂革命传统教育党课。两位老人用自身的经历,回忆了在党领导下不平凡的革命经历,使广大职工深受教育和启迪。

两位老人身穿军装,佩戴军功章,虽然岁月使他们的腰弯了、背驼了、步履蹒跚了,但不变的依然是他们作为军人的初心与品格。1930年出生,1948年入伍,今年已经88岁高龄的张永生老人讲述了自己参加辽沈战役、解放华北战役、解放华南战役、解放华中南战役、直至参加抗美援朝的革命生涯。虽然每一段经历老人都寥寥几句、轻描淡写一带而过,但愈是平淡的语言,愈能引起人们的共鸣。最令老人难忘的是抗美援朝战争的上甘岭战役,老人详细讲述了全国战斗特级英雄黄继光舍身忘死炸碉堡的事迹,黄继光那种挺身而出、舍生忘死的革命精神深深感染了在场的每一位职工,现场不时响起一阵阵雷鸣般的掌声。郝生老人清楚的记得自己的参军日期和自己所在部队的番号,却不记得自己的出生日期,对于当年毛主席的革命教导,老人现在依然能响亮的喊出来,“要勇于革自己的命”、“敢于用自己的肉弹对抗敌人的炮弹”、“一切反动派都是纸老虎” ……一句句发自肺腑的豪壮之语深深感染了大家。老人告诫大家要永远不忘毛主席,是他领导建立的新中国让全中国劳苦大众翻身做了主人,同时要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

接着,红山区地税局专职纪检员为全体职工上了一堂廉政党课。整堂党课,既回顾历史,又紧密联系现实,深刻启发广大职工珍惜当今幸福生活的来之不易,更加激发了广大职工的爱党爱国情怀,达到了凝心聚力、提振士气、激励斗志的作用。

   

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)