当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环境监察大队采取有效措施保障取暖季空气质量

来源:环境保护局    作者:王燕达   发布时间:2017年10月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

每年一度的取暖季开始了,为有效控制燃煤污染,巩固大气污染治理成果,红山区环境监察大队积极行动,采取有效措施,保障取暖季空气质量。

一是加强组织领导。制定空气质量保障方案,成立保障治理行动领导小组,并召开空气质量保障工作专题会议,明确各部门的工作职责、任务、时限。

二是加强重点污染源排放监管。对钢铁、制药、冶炼燃煤锅炉等重点污染源达标排放和相关企业落实应急减排措施情况开展督导检查。同时派驻了驻厂人员,以便发现问题第一时间上报,第一时间进行处理。

三是加强对中小企业燃煤锅炉及取暖锅炉监管力度。在进入取暖季前监察大队就对辖区内中小企业燃煤锅炉及取暖锅炉进行了一次彻底的排查,做到对每家企业燃煤锅炉及取暖锅炉情况和污染防止设施情况心中有数。在取暖季开始后加大巡查的力度和频次,每天增加在早、晚各一次的巡查,一经发现超标排放现象立即作出处理。

四是强化执法监管。对重点行业、企业,重点区域、时段,加强环境监管,加大对违法排污、超标排污等环境违法行为的打击力度。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)