当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道九神庙社区五“心”为民让亲切服务零距离

来源:永巨办事处    作者:董天文 李敏   发布时间:2017年10月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,永巨街道九神庙社区着力打造“民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为”的温情社区,为居民提供五“心”服务,让亲切服务零距离。

热心接待群众。对来社区办事的每位群众热心接待,彻底杜绝门难进、脸难看的现象,变“群众要我服务”为“我要为群众服务”,增强为民服务的主动性。安排专人负责管理“亲切服务”微信群,对于居民的提问及时在线解答。

细心办理业务。严格按照程序为居民提供周到、细致的服务,尽可能的做到早办结、快办结,缩短承诺时限,提高办事效率。通过入户走访,及时了解辖区群众的生活现状,对于符合条件的生活困难群众及时宣传相关救助政策。

耐心志愿服务。针对辖区的失业人员、残疾人、空巢老人等家庭重点开展送政策、送法律、送信息、送温暖、送文化“五送”志愿服务活动,积极为他们提供就业岗位和创业机会;针对单亲家庭、重点人员开展家庭综合服务,帮助他们疏导思想,引导他们积极乐观地生活。

真心为民排忧。社区工作人员深入走访,倾听民意,解民忧,聚民心,通过电话热线、QQ、微信群及时为民排忧解困,确保件件有着落,事事有回音,尽最大努力维护群众的合法权益。

诚心接受监督。设立投诉箱、投诉电话,全体工作人员主动接受群众及上级纪检部门的不定期监督检查,不断实现自我提升,在党员中树立形象,在群众监督中提升社区管理水平和服务群众能力,有效推动社区建设。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)