当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

安全用药 守护健康——红山区市场监督管理局开展“安全用药月”宣传活动

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇 王安琪   发布时间:2017年10月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步增强市民安全合理用药意识,不断提高市民安全用药的科学素养和自我保护能力,营造广大市民关注用药安全的良好社会氛围,10月25日,红山区市场监督管理局药品流通监管股、医疗器械监管股和13个镇街的市场监督管理所,在各大社区组织开展了“安全用药月”宣传活动。

此次宣传活动的主题是“安全用药,守护健康”,面向社会公众广泛传播安全用药知识,引导群众合理用药。活动中,共印发《药品安全知识宣传单》12000余张,《药品安全知识宣传手册》8000余册,围绕家庭用药注意事项、过度使用抗生素和注射剂危害、保健食品和药品如何区分、医疗器械使用安全知识等方面进行了科普宣传。在活动现场,红山区市场监督管理局工作人员与社区居民面对面进行互动交流,针对群众关心的热点问题,现场答疑解惑,引导广大市民树立正确的用药理念,明晰用药误区、识别虚假宣传,传播安全用药、科学用药正能量。

下一步,红山区市场监督管理局将结合实际,采取药品安全进校园、进社区、进药店等多种宣传方式,扩大宣传覆盖面,扩大活动影响力,进一步提高公众安全用药知晓度、关注度,提高群众安全用药水平,与公众携手共筑药品安全的坚固屏障。








Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)