当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区民政局安排部署农村低保精准认定工作

来源:红山区民政局    作者:张勇民   发布时间:2017年10月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月26日区政府召开“全区农村低保精准认定动员部署暨培训工作会议”涉农各镇、街分管民政工作的镇长(主任)、民政办主任、各村(居)分管民政负责人及相关工作人员共110人参加会议并接受培训。

会上区民政局副局长唐山石对全区农村低保精准认定工作进行了安排部署,同时传达了区政府《关于印发红山区城乡低保精准认定工作实施方案》。一是明确工作目标。坚持“以民为本、为民解困”的工作理念,积极组织开展城乡低保精准认定工作,加大低保动态管理和规范化管理力度,特别是要结合当前开展的扶贫攻坚工作,做好社会救助与扶贫开发政策衔接工作,将低保精准认定与扶贫对象精准识别有机结合起来,统筹开展工作,全面完成“兜底保障一批”的工作任务。

二是确定工作步骤。即宣传发动阶段、核查登记阶段、听证评议阶段和公示审批阶段。

三是会议要求各镇街要高度重视,认真组织,确保在规定时限内高标准完成农村低保精准认定工作。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)