当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道强化基层党组织建设建立服务群众长效机制

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年10月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,西屯街道把基层党组织作为服务型基层党组织建设的主体,把密切联系群众、服务群众作为服务型党组织建设的基本职责,积极探索创新载体,建立常服务的制度、机制和平台,推进服务常态化。
  着力打造共驻共建党群服务平台,发挥辖区学校、企业等单位共驻共建平台作用,积极探索共驻共建、一体化运行的具体措施。建立驻街单位党建工作联席会议,促进区域共驻共建。做好区机关部门与联系居民区、社区党建共建的服务工作,联合开展过党日、上党课等活动。解决群众所需,化解社会矛盾,与基层党员干部共保稳定、共谋发展、共创文明,增强群众对基层党建工作的满意度和认同感。建立健全党员民情联络、民意代言、民情分析、群众求助、限时办结、意见反馈等制度,完善党员联系群众制度。坚持机关干部下基层,开展学党章守纪律、“问计问需问政于民”调研和“为民、务实、清廉”为主要内容的教育活动,拓展功能党小组创建活动,积极构建知民情、聚民智、暖民心、办实事的工作网络,使党员干部充分了解基层工作的实际情况和困难群众的利益诉求,掌握政策作用效应和政策盲区,促进直接联系服务党员群众常态化。
  此外,街道以抓项目的方法抓党建,推进基层党建项目化管理,着力打造一个党建品牌项目,破解基层党建工作中的难题。深入开展“便民服务”,党员奉献在岗位、服务在一线、活跃在群众中,激发各级党组织和广大党员参与服务的积极性和主动性,评选出一批服务典型。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)