当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇脱贫攻坚精准识别工作再发力

来源:文钟镇     作者:赵剑玮   发布时间:2017年10月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月28日上午,文钟镇召开脱贫攻坚精准识别工作推进会议。文钟镇党政班子成员、区委下派文钟镇各村工作队队长、各村联络员、文钟镇驻各村第一书记及各行政村书记、主任参加会议。区农牧业水利局、区扶贫办主任张立国,副局长王青国应邀出席会议,并对工作做了具体安排部署,镇长仪修泉主持会议。


会上,首先由区农牧业水利局副局长王青国传达了自治区扶贫办《关于做好2017年扶贫对象动态管理工作的通知》、《关于做好2017年扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》的文件精神,对通知要求做了进一步解读和部署。区农牧业水利局、区扶贫办主任张立国强调,各村、各工作队要夯实基础,提高认识,严格程序,积极发动群众,做好精准识别工作;要学习各项政策,依规依策办事,做到应纳尽纳、应扶尽扶;做好信息采集和档案建立工作,做到精准识别,精准退出,保证数据准确、真实。

文钟镇党委书记刘爱军指出此次工作的部署落实,是落实整改自治区巡视工作的需要,也是贯彻执行脱贫攻坚工作政策依据的需要。在具体工作中,一要加强组织领导,提高政治站位,把全面从严治党的要求贯彻到此次扶贫对象动态管理过程中,坚持较真碰硬,坚持“扶真贫,脱真贫”,广泛动员群众参与,主动接受社会监督。二要坚持标准。要严格执行贫困退出和识别程序,做好检查验收工作,确保精准识别,精准退出。三要确保工作进度。按照通知要求,倒排工期,安排好工作进度。四要确保数据质量。采取措施,严把信息动态和录入数据质量关,组织人员对以往系统数据质量进行同步核准、校正,保证数字的真实可靠。

最后,仪修泉动员全镇上下要进一步统一思想、强化措施,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,提高脱贫攻坚工作质量,确保“精准识别、精准退出”工作部署落实到实处,取得实效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)