当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

三中街街道启动老旧小区环境提档升级工程

来源:三中街办事处    作者:滕春丽   发布时间:2017年10月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,三中街街道以服务群众为宗旨,采取了一系列措施加强老旧小区基础设施建设、完善老旧小区服务管理,使辖区老旧小区环境工程进一步提档升级。

一是加强双城联创工作中涉及的老旧小区环境治理工作,广泛开展便民利民服务。办事处启动专项资金,重点针对粮运1号、2号楼和民政楼内部墙体老化、开裂、年久失修的情况,对这三栋楼房共计6个楼道内墙墙面进行了粉刷,更换了6个破损单元门,使原本破旧的小区单元楼内整洁一新。

二是为提升文明城市创建水平,对老旧小区休闲长凳等公共设施进行维修、维护。在对辖区老旧小区基础设施摸底调查的基础上,办事处进一步加大投入,出资为居民小区共加装休闲长凳20多套,维修破损休闲长凳近30套.这些新安装的休闲长凳极大地方便了小区居民在此休息、聊天,下棋、打牌,打造了整洁、宜居、和谐的小区环境,是一件实实在在的惠民好事。

三是加强对无物业管理的弃管楼小区环境卫生治理和公共设施维护,开展保障性便民服务。其间,开展了包括帮助无物业管理的天峰楼等弃管楼小区清掏、疏通堵塞的下水井、维修破损的楼房排水共计约30余处;帮助居民清运无主建筑垃圾、大件生活垃圾数十车,使弃管楼小区弃管而不脱管。

上述便民服务工作的开展急群众之所急,想群众之所想,切实把服务群众的理念真正落到了实处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)