当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

桥北市场监管所召开社会共治志愿者培训会

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇 王哲焜   发布时间:2017年10月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区市场监督管理局组建以来,基层市场监督管理所承担了监管工商、食品、药品、特种设备等多方面的工作,面对监管范围广、工作量大、人手不足的情况,红山区市场监督管理局创新监管执法群众参与监督机制,大力发展社会共治志愿者,打造各方合作、优势互补的市场安全机制。

为贯彻落实上级文件要求,积极预防集体食物中毒等食源性疾病的发生,确保广大人民群众饮食安全,10月26日上午,桥北市场监督管理所组织召开社会共治志愿者培训会,6位辖区农村村委会负责人及普通村民参与了此次培训。

培训会上,桥北市场监管所所长传达了《赤峰市农村牧区集体聚餐食品安全监督管理办法》的精神,安排了本辖区农村食品安全整治工作,强调了集体聚餐的举办要求,并要求各村指定专人负责及时向监管部门报备。同时,鼓励社会志愿者积极参与此项工作,广泛收集、及时提供食品药品安全信息,与监管部门共同维护人民群众舌尖上的安全。会上,桥北市场监督管理所与辖区2个行政村村委会负责人签定了农村集体聚餐食品安全责任书,要求他们发挥带头作用,保障集体聚餐的食品安全。

经过学习,与会社会共治志愿者一致表示,食品安全事关所有人的切身利益,他们一定全力以赴配合市场监管部门做好这项工作,对自己和全体村民负责。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)