当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

金融扶持中小企业及三农三牧情况专题调研组到红山区调研

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年10月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

10月27日,全市金融扶持中小企业及三农三牧情况专题调研组在市金融办副主任郝久武的带领下来到红山区,通过座谈会的方式对红山区金融服务中小企业和三农工作情况进行专题调研。

 

 

调研组一行首先听取了红山区财政局的相关负责人对红山区金融助力实体经济和服务三农情况的汇报。为满足企业融资需求,破解资金瓶颈,红山区积极强化金融服务举措,立足各类金融资源,推动了金融资源的有效配置和使用。启动红山区重点企业上市行动计划,鼓励企业利用多层次资本市场直接融资。注重培育各类金融机构,积极争取金融部门设立分支、优化网点布局,增加金融供给。当前和今后一段时期,红山区将以此次调研为契机,重点启动“塞北金融小镇”和田园综合体建设,将其打造成为金融服务中小企业和三农的重要载体和平台。并将以更加有力的举措,全力推进、攻坚克难,做好金融服务中小企业和三农的工作,努力发挥好政府作为金融服务实体经济的桥梁和纽带作用。红山区财政局的相关负责人同时还就助保贷和融资担保业务发展情况、农村高利贷治理工作情况进行了汇报。

红山区各有关单位、部门和企业还分别结合自身实际就中小企业发展、农户经营、金融服务等方面向调研组一行进行了汇报,并希望调研组一行在专项资金、行业监管、金融服务、政策扶持等方面为红山区为红山区提供帮助和支持。

调研组一行对红山区金融助力实体经济和服务三农工作给予了充分的肯定。并指出红山区是全市十二各旗县区中金融最为活跃的地区,创新的融资模式覆盖到了更多的企业,很好的助力了红山区中小企业和三农经济的发展。调研组将在充分了解各旗县实际情况的基础上,针对金融服务工作的症结,整合信息和担保力量,将风险前置,尽快出台扶持办法和相关政策,实现信息和资源的共享,提高服务中小企业和三农经济的水平,助力全市的经济发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)